Сколько зарабатывают тату мастера

О необычной профессии

Тату-мастер - профессия относительно новая и не пользуется большой популярностью. Мастер татуировки – это человек, в руках которого красота несмываемого рисунка, придуманного клиентом или самим мастером. Начинающий татуировщик - это человек, который может выполнить красивый рисунок или надпись, который Вы хотели видеть у себя на теле. 

Как правило, обучение этой профессии не ведется в высших учебных заведениях, а становиться профессионалом нужно после долгих лет работы в другой отрасли. в некоторых случаях можно рассматривать нанесение татуировок как хобби.

Сколько зарабатывают специалист татуировщик

Заработок начинающего татуировщика полностью зависит от места, где он выполняет услуги. Как правило, работа на дому не слишком актуальна среди данных специалистов, так как мало людей хотят ходить по домам к тату-мастерам, так как считают что так могут быть нестерильные условия. 

Уровень заработной платы за месяц в Украине по данным по данной специализации составляет от 13000 тысяч гривен до 14500 тысяч гривен. Начинающий мастер имеет намного меньший заработок, потому что отсутствие опыта и личных идей для создания новых татуировок все-таки играют важную роль.

Что влияет на уровень заработной платы мастеров

На доход тату мастера влияет очень много факторов, а именно:

  • - профессионализм - наличие опыта, а также оригинальные рисунки, правильное нанесение, заботливое отношение к клиенту, бережное нанесение рисунка на тело - это залог успешного выполнения, а также показатель уровня подготовки мастера;

  • - место работы - то, в каком салоне работает специалист играет очень весомую роль, так как мало кто захочет пойти в место, где предоставляют некачественные другие услуги или не соблюдают правила гигиены;

  • - местонахождение - если салон находится в центре города, то вероятность того, что клиенты могут прийти к Вам значительно увеличивается;

  • - реклама - самым важным аспектом всех дел является то, как Вы его продвигаетесь в социальных сетях, насколько качественно и правильно рекламируете свои услуги в Интернете, нацелена ли она на целевую аудиторию;

Эти условия кажутся на первый взгляд не слишком серьезными и не могут сильно влиять на формирование зарплаты молодого специалиста, но если разобрать все детально, то можно прийти к выводу, что это и есть вся составляющая дохода тату-мастера.

Как заработать больше тату-мастеру

На первых парах денег не хватает, поэтому освоение дополнительной профессии может потребоваться. Тату-мастеру легче всего освоить рисование, так как это то, с чем он ежедневно сталкивается. Поиск новых путей развития очень важно для специалистов данной категории. Также, через некоторое время, набравшись опыта можно попробовать открыть собственный салон красоты, первое время работать в нем самостоятельно.

Никто не должен забывать о фрилансе - дополнительный заработок таким способом еще никому не мешал, а выполнять задания можно в перерыве между клиентами. Копирайтинг или даже графический дизайн, веб-дизайн - профессии, которые легко можно освоить каждому специалисту татуировщику.

В Украине, та и в странах СНГ нету специализированного высшего учебного заведения или даже факультета данной специальности, поэтому можно с нуля прийти в салон, главным критерием является красивое рисование. 

Несмотря на то, что какая-либо профессиональная подготовка не является обязательным условием для трудоустройства, курсы татуировщиков стоит окончить. Такие курсы всегда есть в каждом более менее большом городе. Отработав практические навыки, можно устроиться помощников мастера в салон.

На сервисе MangoWorks можно заработать минимально 3000-4000 тысячи гривен, поэтому Вы можете определить какую специальность можно еще освоить после регистрации на сервисе MangoWorks. В течении месяца можно освоить все базовые навыки в выбранном виде. 

Зарегистрируйтесь и становитесь полноценным исполнителем в предоставлении тех или иных видов услуг уже сегодня. Выбрав на сервисе определенный спектр услуг, найдите заказчика, а учитывая то, что люди активно используют этот сервис, отбоя на заказы не будет. 

 

Другие материалы