Сколько зарабатывают художники

Кто же они, digital-художники

На сегодняшний день все более популярной становится профессия диджитал художника, которая развивается просто бешеными темпами. Мультипликатор, аниматор занимается созданием графических персонажей для мультфильмов,  digital-художник (цифровой художник) создаёт свои работы полностью на компьютере, используя при этом графический планшет и высокотехнологичные функции графических программ. это относительно новые специальности и высококвалифицированные работники в данной сфере всегда на вес золота. 

Чтобы преуспеть в таких специальностях как 3d художник необходимо владеть не только профессиональными, но и теоретическими навыками. Современный мир требует большое количество таких специалистов, поэтому лишним точно никто не будет.

Средний заработок 3d-художника

На заработную плату специалистов данной категории влияют много факторов. Но с уверенностью можно сказать, что средняя зарплата стартует от 12000 тысяч гривен. Конечно, чем опытней специалист, чем он востребованней и от того, насколько качественно он выполняет свою работу напрямую зависит его заработок. 

Также, стоит отметить, что работа уникальна еще и тем, что специалисты художники по своей натуре фрилансеры, что позволяет им адаптироваться к разным условиям. И даже если придется осваивать новую профессию, тогда для этих ребят новостью не будет, что они могут путешествовать и выполнять свои функции.

Что влияет на доход специалиста

Есть множество факторов, которые так или иначе отыгрывают важную роль в формировании заработной платы специалистов данной категории:

  • - опыт и навыки - то, чему стоит учится и день и ночь - это навыки и опыт, никто не захочет брать на работу специалиста с небольшим багажом знаний, еще нужно развивать свою фантазию и умение воспринять этот мир по-другому.

  • - престижность компании - каждый уважающий себя диджитал-художник хочет попасть в известную компанию и сразу же зарабатывать большие деньги, но нужно для начала что-то показать своему работодателю;

  • - регион - если аниматор, мультипликатор, диджитал-художник готов быть фрилансером (примерно 40 % специалистов - это фрилансеры), тогда нужно искать вакансии во всех крупных городах мира, особенно в странах, где развита компьютеризация;

  • - образование - играет немаловажную роль, так как с оконченным образованием и с опытом практической деятельности перед такими ребятами открыты практически все двери;

Конечно, описанные выше нюансы далеко не все, поэтому ситуации могут быть разными, но это основные моменты, на которые стоит обратить внимание.

Как заработать больше художнику

Дополнительный заработок на начальной стадии понадобится практически каждому специалисту в данной сфере. Начинающий 3d-художник не всегда готов выполнять весь план на 100% не из-за своего нежелания, а из-за банального отсутствия опыта. 

Освоить легче всего копирайтинг, актуальными на сегодняшний день становятся фотографы, можно сказать, что все специальности, связанные с работой за компьютером будут под силу этим специалистам.

На сервисе MangoWorks можно заработать минимально 3000-4000 тысячи гривен, поэтому Вы можете определить какую специальность можно еще освоить после регистрации на сервисе MangoWorks. В течении месяца можно освоить все базовые навыки в выбранном виде. 

Зарегистрируйтесь на Mangoworks в качестве исполнителя и получайте заказы уже сегодня. Не теряйте время, начинайте находить и выполнять заказы качественно и правильно.

Другие материалы