Сколько зарабатывают фитнес тренеры

О работе инструктора в спортзале

Здоровый образ жизни - то, к чему должен стремиться каждый человек. Если человек долгое время не занимается спортом, у него могут начаться проблемы со здоровьем. Работа персональный инструктором в фитнес-центре или в обычном спортзале весьма распространена на сегодняшний день. 

Но далеко не так уж легко начать заниматься и получить разряд, что является обязательным условием для карьеры фитнес-тренера. Постоянное нахождение в зале, занятия каждый день, но при этом довольно скромный уровень заработной платы - вот что больше всего не нравиться инструкторам.

Сколько зарабатывают фитнес-тренеры

Зарплата инструктора в зале во многом зависит от таких факторов:

  • - фиксированной оплаты труда в фитнес-клубе;

  • - продажи групповых тренировок;

  • - продажи персональных тренировок;

  • - персональных консультаций и составлений программ тренировок;

  • - процента от продажи абонементов;

  • - выступлений на семинарах, проведений мастер-классов.

Согласно статистике, средний уровень заработной платы персонального тренера в Украине составляет около 11000 тысяч гривен в месяц. При этом минимально зарабатывают 6000 тысяч гривен, максимально от 22 до 45 тысяч гривен. Согласитесь, максимальные цены весьма приличные и получая такие день можно спокойно жить в свое удовольствие, но стоит подчеркнуть, что это средняя зарплата, и ее получает небольшое количество тренеров.

От чего зависит зарплата фитнес-тренера

Гонорар фитнес-тренера формируется на основе таких составляющих:

  1. Престижность фитнес-центра. Чем престижней фитнес-центр, тем выше платежеспособность занимающихся там клиентов.

  2. Опыт. Чтобы попасть на работу в элитных спортзал тренер должен иметь соответствующее образование, хорошие коммуникабельные навыки, посещать семинары и тренинги, постоянно быть в тонусе, развиваться, двигаться вперед.

  3. Проведенные занятия. От количества проведенных занятий, а также от количества отработанных смен зависит начисление заработной платы. Есть случаи, когда тренеры работают одновременно в 2-х клубах, а еще умудряются находить клиентов на занятия в нерабочее время.

  4. Реклама. Никак сегодня нельзя обойтись без продвижения и представления себя в социальных сетях, поэтому умение себя презентовать как вживую, так и через Интернет играет не менее важную роль.

  5. Виды тренировок. Очень важную роль играют групповые или индивидуальные тренировки. Как правило, групповые тренировки оплачиваются чуть хуже, чем индивидуальные, при условии, что количество занимающихся равнозначное.

Это могут быть и не все факторы, но их можно рассматривать как основные.

Как заработать больше фитнес-тренеру

Работать на минимальную зарплату не очень то и интересно, поэтому стремление каждого тренера развиваться вполне понятно.

Повысить свою заработную плату фитнес-тренеры могут следующим образом:

  • - получить как можно больше сертификатов об пройденных семинарах и тренингах;

  • - освоить дополнительную специальность;

  • - набрать максимальное количество людей для проведения групповых занятий или максимально расширить свои индивидуальные занятия;

  • - попробовать проводить персональные тренировки на дому;

  • - продвигать свой профиль в социальной сети, максимально сделать на нем упор, увеличить показы его в Интернете;

Такие вот нехитрые способы могут помочь увеличить доход инструктора. При этом зарплата его будет постепенно расти, и через некоторое время финансовое положение начнет налаживаться.

На сервисе MangoWorks можно заработать минимально 3000-4000 тысячи гривен, поэтому Вы можете определить какую специальность можно еще освоить после регистрации на сервисе MangoWorks. В течении месяца можно освоить все базовые навыки в выбранном виде. 

Зарегистрируйтесь на Mangoworks в качестве исполнителя и получайте заказы уже сегодня. Не теряйте время, начинайте находить и выполнять заказы качественно и правильно.

Другие материалы