Сколько зарабатывает визажист

Профессия красоты

Работа визажистом пользуется огромной популярностью на сегодняшний день. Девушки должны всегда наносить макияж, простой он или сложный- не важно, так считают сами девушки. Визажист – это специалист в области создания образа с помощью различных техник макияжа. 

Это яркая и интересная профессия, дающая не только возможность творить, но и хорошие связи. Макияж – это нанесение на кожные покровы лица декоративных косметических средств, что необходимо для создания образа или маскировки изъянов. 

Киноиндустрия - самое популярное место работы визажистов, поэтому по окончанию курсов все стремятся попасть именно на телевидение, так как вероятность заявить о себе гораздо выше, чем работая в каком-нибудь салоне. Также, выделяют такие виды этой профессии:

  1. Визажист-мастер макияжа.

  2. Визажист-косметолог.

  3. Визажист-стилист.

Это основные виды, и каждый начинающий специалист должен выбрать для себя, представлять какое направление он будет.

Сколько зарабатывают специалисты в данной сфере

Профессиональный визажист имеет достаточно высокий уровень заработной платы в Украине - от 15000 до 18000 тысяч гривен в месяц, но опять таки, это зависит от места работы и качества предоставляемых услуг.

Начинающие специалисты получают гораздо меньше - от 5000 до 7000 тысяч гривен. Но в таких ситуация не нужно опускать руки, а продолжать усовершенствовать свои навыки.

Что влияет на доход специалиста

Так и во всех остальных профессиях, есть аспекты играющие важную роль в жизнедеятельности визажиста, и соответственно влияющие на заработок:

  • опыт работы - ключевой момент для представителя этой профессии, ведь большинство известных личностей идут в салон к именитому мастеру и вряд ли захотят идти к дилетанту;

  • место работы - работать в известном салоне красоты с хорошей рекламой и уже сформированной клиентской базой гораздо легче, потому что единственное что требуется от мастера - на уровне предоставлять услуги;

  • направление работы - перечисленные в начале виды работы имеют тоже большое значение, потому как на съемочной площадке больше требуется какой-то специалист, чем другой;

Для того чтобы стать успешным визажистом, необходимо не только знать техники макияжа. Коммуникабельным и креативным личностям данная работа будет только в радость, и окончив профильный факультет все выпускники пытаются найти работу на какой-то съемочной площадке на телевидении или в кино.

Как зарабатывать больше визажисту

Начало частной практики - один из самых оптимальных вариантов дополнительного заработка для специалистов в данной сфере. Если молодому специалисту не удалось найти работу в салоне или на съемочных площадках, работать можно начинать на себя. Такой вариант позволит самостоятельно подобрать свой стиль работы, необходимые материалы и аксессуары, а также клиентскую базу.

Реклама немаловажный аспект в данной сфере, ведь продвижение в социальных сетях очень важно для работников данной профессии. Если предоставлять услуги на дому, то можно также освоить навыки маникюра и педикюра, а также предоставлять прочие услуги по уходу за красотой.

Главное преимущество такой инициативы - свободный график и место расположения работы (можно выполнять на дому или арендовать небольшую комнатку). Хороший визажист получает в среднем от 14000 тысяч гривен в месяц, и это не при сильном наплыве клиентов.

 Сервис “MangoWorks” поможет Вам найти предложения на работу, подработку с приемлемым заработком. 

В течении максимум месяца можно освоить новую профессию, или хотя бы начать в ней разбираться на базовом уровне, а со старта работы можно зарабатывать больше 2000-3000 тысяч гривен.

Регистрируйтесь уже сейчас на “MangoWorks” и Вы сможете стать полноценным исполнителем на сервисе по заказу услуг уже сегодня. Каждый день все больше и больше клиентов становятся посетителями сайта и быть может им необходимо выполнить или предоставить услугу Вашей специализации.

 

Другие материалы