Сколько зарабатывает тестировщик

 

О профессии

Мир видео-игр растет с каждым днем, поэтому востребованность специальности тестировщик не может сказываться на тенденции роста этой профессии на рынке труда. Тестировщики следят за качеством программных продуктов - их задача делать проверку видео-игр, сайтов, мобильных приложений, веб-сайтов. 

Ни один крупный проект не может быть реализован без профессионального тестировщика ПО. Украинский рынок труда этой профессии вызывает смешанные эмоции - с одной стороны количество открытых вакансий растет, а с другой - заработную плату значительно уменьшаю. В странах Европы или в США данная специальность более высокооплачиваемая, чем в Украине.

Принято считать, что тестирование - это первый серьезный шаг в мире IT, поэтому многие начинающие специалисты в программировании начинали именно с этого.

Сколько зарабатывают специалисты в данной сфере

Нужно сказать, что это довольно таки высокооплачиваемая профессия и даже в Украине уровень заработной платы стартует от 16000 тысяч гривен. Это довольно таки неплохие деньги, но для начинающего тестировщика зарплата предусмотрена чуть меньше - от 11000 тысяч гривен. 

Стоит сказать, что мир IT молниеносно развивается и делать свои первые профессиональные шаги нужно именно здесь. На формирование и заработок специалиста в данной сфере влияет куча факторов, поэтому о них стоит упомянуть ниже.

Что влияет на доход специалиста тестировщика

Рассмотрим такие нюансы, влияющие на формирование заработной платы специалиста:

  1. Место работы. Известный разработчик игр в любой стране мира готов платить огромные деньги за качественное тестирование новых приложений, игр и прочих программ. Если же работать в менее известной или популярной компании, тогда вероятность получать очень большие деньги снижается.

  2. Регион. Все крупные компании и центры расположены в больших городах, работы для тестировщика игр в провинциальных городах может даже не найтись.

  3. Образование. Окончание ВУЗа по профильной специальности дает некоторые преимущества перед новыми молодыми и перспективными сотрудниками, но главным показателем являются знания и навыки, качественное выполнение своей работы.

  4. Опыт, полученный на практике. Этот вот пункт больше всего нужен при поиске работы, и даже если опыта нету никакого, стоит быть готовым к колоссальным нагрузкам, но они помогут быстро приобрести все навыки и двигаться вперед.

Дополнить этот список можно запросто, но сделать это могут лишь сами тестировщики игр, знающие свою "кухню" изнутри.

Как заработать больше тестировщику

Вариантов развиваться в этой сфере есть очень много, например выполнять различные задания по программированию вне рабочего времени, получать заказы из фриланс работы. Некоторые тестировщики предлагают подрабатывать бета-тестером, при этом постоянно усовершенствовали свои навыки и умения. 

Копирайтинг - еще один спасательный и вспомагательный круг для работников этой сферы, но заработок здесь будет значительно меньше, чем при программировании.

Организовать свою контору по предоставлению услуг кажется неплохим вариантом, но здесь нужно выдержать конкуренцию, так как много знающих в этом деле толк людей открывает подобные офисы.

Зарегистрируйтесь в качестве исполнителя на сервисе MangoWorks и начинайте выполнять задания уже сегодня, не теряйте ни минуты на пути к успеху.

Другие материалы