Сколько зарабатывает ретушер

Профессия креативности

Ретушер фотографий - это человек, который имеет особенный взгляд на фотографии, и чтобы Вы понимали, это не фотограф. Некоторые выдвигают мнение, что профессия ретушера фотографий появилась одновременно с графическими редакторами, то есть относительно недавно. но это не так. Фотографы всегда, то ли самостоятельно, то ли с помощью специалистов усовершенствовали свои снимки.

Ретушер или фотошопер обрабатывает фотографии в графических редакторах. В обязанности фотошоп-мастера входит с цветом, светом, корректировка экспозиции, тона, яркости и насыщенности изображения, кадрирование, исправление различных недостатков оригинальной фотографии.

Заработная плата фотошоп-мастера в Украине

Средний уровень заработной платы за месяц назвать очень тяжело, но по предварительным подсчетам минимальная зарплата квалифицированного специалиста составляет от 5800 тысяч гривен в месяц. 

Обработка одной фотографии начинается от 50 гривен в профессиональных салонах. Сложная ретушь одного фото может составлять от 250 гривен. Опыт и используемые программы для фотошопа играют основную роль в формировании заработка специалиста.

Что влияет на уровень дохода данных специалистов

Уровень заработной платы начинающего мастера Photoshop бывает самой разной, но как правило она довольно низкая, это связано с отсутствием опыта, отсутствием клиентской базы. Также, очень хорошо когда ретушер фотографий в тоже время является и фотографом, а если нет, тогда нужно налаживать контакты с фотографами, чтобы иметь постоянные заказы.

  1. Место работы - работа на дому и в салоне может принести разный доход, к примеру фотошопер в салоне уже имеет свои сформированную клиентскую базу, в то время как предоставляющий услуги на дому должен еще сам найти клиентов.

  2. Опыт - незаменимый атрибут любого успешного дела, чем больше знаний и навыков в сфере, тем вероятность того, что к специалисту будут обращаться много людей, так как он всегда выполняет свои услуги качественно.

  3. Используемые программы - лицензионные программы помогают выполнить ретушь фотографии более качественно, чем с использованием некачественных программ, поэтому лучше пользоваться такими программами.

  4. Взаимодействие с фотографом - чтобы иметь постоянных клиентов, нужно держать связь с фотографом, он будет помогать с клиентами.

Это важные советы, которые стоит учесть начиная путь в ретуше фотографий. С таких, казалось бы мелочей состоит средний месячный заработок фотошоп-мастера.

Как заработать больше ретушеру

Увеличить свой доход хочет каждый человек, и фотошоп-мастер не исключение. Первое время с доходом может быть все очень печально, поэтому нужно искать выход из ситуации. 

Самый оптимальный вариант - быть фотографом и ретушером одновременно, открыть свое собственное дело и заниматься им. Затраты на помещение и оборудование для проведения съемок окупятся очень быстро, есть организовать все продумано и рационально.

На сервисе MangoWorks Вы можете найти много вариантов дополнительного заработка. В зависимости от выбранной специализации предоставляемых услуг зависит и срок, за который можно увеличить свой доход. Заработок может быть даже больше 10000-12000 тысяч гривен, в зависимости от предоставляемых услуг. 

Зарегистрируйтесь на сайте и начинайте получать заказы в качестве исполнителя уже сегодня. Каждый день количество людей, желающих заказать те или иные услуги увеличивается, таким образом вероятность получить задание растет.

Другие материалы