Сколько зарабатывает мастер маникюра

О работе маникюрщицы

Мастер маникюра на сегодняшний день очень популярная и востребованная профессия. Все девушки хотят выглядеть красиво, любят посещать салоны красоты, покупают средства для ухода за собой. Ногтевой сервис дело относительно молодое, развивается стремительно, но в связи с большой конкуренцией заработок у таких мастеров относительно невысокий. 

Особенно если мастер начинающий, тогда очень сложно закрепится на рынке предоставления данного вида услуг, а также если ты предоставляете услуги на дому, то есть нету возможности разместить наружную рекламу, а только через интернет, тогда нужно искать альтернативные пути дохода.

Сколько зарабатывают маникюрщица

Маникюр и педикюр - основные виды услуг, которые предоставляют мастера маникюра. Доход в этой профессии зависит от ценовой категории услуг в салоне и условий, на которые он соглашается при трудоустройстве. В большинстве случаев, студия или салон забирают примерно 50-60 процентов от стоимости услуги. Конечно, многие могут работать на дому, но в таком случае больше расходов будет уходить на материалы.

Также, стоимость услуги зависит от применяемых средств, сложности нанесения маникюра, сопутствующих действий.

Зарабатывать больше можно параллельно предоставляя дополнительные услуги по уходу за красотой.

От чего зависит доход маникюрщицы

Уровень заработной платы в месяц в Украине у мастера маникюра зависит от:

  1. Места расположения салона. Если Ваш салон находится в центре и к тому же он имеет хорошую репутацию, вероятность того, что к Вам будут обращаться много людей увеличивается. Тоже самое касается и работы на дому - если Вы предоставляете услуги маникюра/педикюра на дому и выполняете все на высшем уровне, но добираться далеко - скорее всего к Вам никто не приедет.

  2. Регион проживания. В больших городах проживает больше платежеспособного населения и они более заинтересованы в услугах по уходу за красотой, чем жители райцентров и небольших городов.

  3. Сезон. Конечно же, весенний и летний период - самый пик предоставления услуг по уходу за красотой. Перед поездками на море все хотят выглядеть отлично, бегут заниматься в спортзал, и конечно же не проходят мимо салонов красоты и просто обычных объявлений об услугах маникюра и педикюра. Поток людей не сильно отличается, но все же он немного меньше зимой.

  4. Опыт. После первого же посещения мастера о нем складывается мнение у клиента, поэтому так важно сделать все, чтобы оставить клиенту только позитивные эмоции и это будет залогом его дальнейшего выбора Вас как специалиста маникюра/педикюра.

  5. Реклама. Реклама - основа успеха многих дел. Чем больше рекламы будет запущено в социальных сетях, тем больше шансов, что потенциальные клиенты увидят ее и придут к Вам за услугами.

Вот такие существуют факторы, влияющие на заработок маникюрщицы.

Как мастеру маникюра зарабатывать больше

Чтобы получать больше необходимо освоить дополнительные услуги по уходу, и после этого можно смело открывать свой личный салон, предоставлять услуги не только по уходу за ногтями, но и услуги парикмахера, стилиста и прочие.

Есть вариант работать фрилансером, что позволит в свободное время получать дополнительный заработок, а это весьма перспективное дело. Но лучше всего усовершенствовать свои навыки и сделать оборот клиентов более стабильным и постоянным.

Качество предоставляемых услуг - залог успеха всех мастеров маникюра. Усовершенствовав свой сервис средняя зарплата будет гораздо выше чем раньше.

 Сервис “MangoWorks” поможет Вам найти предложения на работу, подработку с приемлемым заработком. 

В течении максимум месяца можно освоить новую профессию, или хотя бы начать в ней разбираться на базовом уровне, а со старта работы можно зарабатывать больше 2000-3000 тысяч гривен.

На сервисе можно стать полноценным специалистом в разных категориях, как по своей специальности, так и освоить новую. Регистрируйтесь на Mangoworks в качестве исполнителя и получайте заказы уже сегодня.   


 

Другие материалы