Сколько зарабатывает курьер

О профессии

Пеший курьер - профессия весьма востребованная на сегодняшний день. Несмотря на то. что сейчас очень много сервисов по доставке товаров или вещей, но работа курьером не становится менее актуальной. На своем авто доставка еще легче, чем пешком, но придется тратить деньги на бензин, поэтому придется повышать цену на доставку. 

Устроится курьером в разные сервисы по доставке еды, по доставке вещей в черте города и много других. Сколько курьер зарабатывает на одной доставке, сколько платят курьерам службы доставки еды - эти вопросы беспокоят много молодых людей, в этой статье мы попробуем разобраться, что влияет на уровень заработной платы представителей данной профессии.

Зарплата курьеров

Зарабатывать курьером достаточно хорошие деньги очень тяжело, так как такие услуги предоставляют очень много сервисов. В каждой службе есть своя система расчета стоимости услуг, например к стоимости продуктов питания добавляется тариф за 1 километр. Например, курьеры Glovo работая с 11 утра до 22 часов вечера может зарабатывать от 250$ долларов в неделю, все зависит от количества заказов, смен, количества работников в службе доставки.

Что влияет на доход специалиста

На средний заработок курьера в месяц влияет очень много факторов, которые бывают такие:

  • - место работы - чем известней служба доставки, тем больше у нее будет платежеспособных клиентов и соответственно количество заказов будет расти, в Украине есть несколько таких сервисов, которые работают на рынке уже долгое время и завоевали сердца многих клиентов;

  • - регион - в больших городах количество служб доставки намного больше, чем в маленьких городах, и к тому же люди заказывают в основном доставку еды, но в маленьких городах заказывают доставку товаров или документов;

  • - опыт работы - если есть характеристика с предыдущего места работы, это будет играть важную роль в формировании заработной платы сотрудника, поэтому необходимо стараться получить хорошую рекомендацию от своего начальства;

  • - знание города - умение ориентироваться по городу без GPS навигатора значительно облегчает работу курьера, а учитывая что в большинстве служб доставки есть своя система районов обслуживания - проблем не будет никаких;

  • - сезонность - в основном заказов на доставку приходит больше летом, чем зимой, поэтому работы у него больше в теплое время года;

На первый взгляд такие аспект не очень повлияют на конечную заработную плату, но в совокупности именно они формируют всю финансовую сторону жизни.

Как заработать больше курьеру

Доход пешего курьера и курьера на своем автомобиле значительно отличается, так как доставка на автомобиле имеет ряд преимуществ:

  • - Во-первых, за одно и то же время есть возможность объехать и выполнить доставку большему числу клиентов, чем это сделает пеший курьер;

  • - Во-вторых, в холодное время года вероятность того, что доставлять будет не комфортно значительно увеличивается;

  • - В-третьих, есть возможность доставлять большее количество товаров за меньший период времени;

Если заработок не устраивает, тогда необходимо искать дополнительные пути получать деньги. Кроме освоения нового дела, есть возможность работать сверхурочно, то есть индивидуально. Но есть нюансы, к примеру нужно будет себя рекламировать, так как никто не узнает, что Вы занимаетесь доставкой.

Сервис “MangoWorks” поможет Вам найти предложения на работу, подработку с приемлемым заработком. 

В течении максимум месяца можно освоить новую профессию, или хотя бы начать в ней разбираться на базовом уровне, а со старта работы можно зарабатывать больше 2000-3000 тысяч гривен.

Регистрируйтесь в качестве исполнителя на MangoWorks и начинайте получать заказы по выбранной Вами специализации уже сегодня. Прокачайте свои навыки и получайте дополнительный доход.

 В данной статье мы рассмотрели, какие факторы влияют на формирование уровня заработной платы курьера в Украине и какие есть альтернативные пути решения проблемы низкого дохода. Применяя навыки на практике можно выйти на приличную заработную за месяц и заниматься любимым делом.

 

Другие материалы